Общество

УВД ГБАО поощряет внештатных агентов из “Авангард”-а

161views

10 ноября УВД ГБАО отчиталось о поощрении молодых членов движения “Авангард” грамотами за непонятные достижения.

“Благодарность молодежи из “Авангарда” ГБАО со стороны начальника УВД по ГБАО генерал-лейтенанта милиции Назарзода Ш.Р”, говорится в сообщении.

Каким образом эти молодые люди услужили милиции неизвестно. Но последние годы так называемое молодежное движение “Авангард” проявляет в ГБАО все большую активность.

Незарегистрированное движение “Авангард” является квазиобщественной организацией, которая создана МВД Таджикистана якобы для борьбы против экстремизма и терроризма.

Но на самом деле членов этого движения используют для организации искусственных протестных акций около иностранных посольств, против таджикской оппозиции за рубежом и в целях пропаганды авторитарного режима Эмомали Рахмона.

Кроме этого авангардисты являются активными членами фабрики троллей, и ведут в социальных сетях фейковые страницы через которые очерняют разных оппозиционеров и активистов критикующих политику таджикских властей.

В ноябре 2021 года именно члены “Авангарда” устраивали пикет у здании ООН в Душанбе поддерживая убийство Гулбиддина Зиёбекова и репрессии в отношении памирцев.

Всех кого приглашают в ряды этой организации должны знать, в чем их цель и какова их репутация.