ИсторияКультураОбщество

“Pamiri Youth Network представляет”… Пожертвуй на оксигенератор – сходи на онлайн концерт группы Baraka

180views

Команда Pamiri Youth Network – это восемь таджикских девушек, которые обучаются за рубежом, и пытаются помочь своей стране. Они организуют благотворительный онлайн-концерт латвийской группы Baraka. Собранные на концерте средства пойдут на помощь отдаленным районам Таджикистана, передает Азия-Плюс

Онлайн-концерт состоится 15 июня 2020 года, а чтобы попасть на него необходимо внести пожертвование на официальном фандрайзинг-сайте: gf.me/u/x54b8k 

“Целью данного концерта является сбор средств для отдаленных районов Таджикистана, а именно Рашта, ГБАО и Хатлона. Для этих регионов жизненно необходимы аппарат для производства кислорода (кислородный концентратор) и средства индивидуальной защиты.

Мы сотрудничаем с Программой «Общественная Инициатива» Европейского Банка Реконструкции и Развития и в соответствии с требованиями этой программы каждый вклад будет удвоен! Аппарат для производства кислорода стоит больше 100 000 фунтов стерлингов, но так как итоговая сумма будет удвоена, нам необходимо собрать минимум 50 000 фунтов”, – сообщили «Азия-Плюс» организаторы.

По их словам, каждый может пожертвовать по мере возможности и ближе к дате получить ссылку на онлайн концерт. 

Baraka — латвийский этно-джазовый коллектив, основан в 2004 году в Риге. Baraka  – это музыкальная группа европейцев, исполняющая современную таджикскую эстраду в джазовой аранжировке. С 2007 года под руководством лидера проекта Дмитрия Евсикова и его дочери Девики коллектив занимается исследованием и популяризацией таджикской культуры на Западе. С творчеством латвийской̆ этно-джазовой̆ группы Baraka можно познакомиться здесь: bit.ly/309DQCh

Как появилась команда Pamiri Youth Network

Pamiri Youth Network – это восемь девушек из Таджикистана, которые учатся и работают в Великобритании, Канаде и Франции.

Гулазор Гулмамадова живёт в Лондоне и получает степень магистра в области глобальной миграции в Университетском Колледже Лондона (UCL).

Дилрабо Худжаназар  получает степень магистра в Институте Исмаилитских Исследований в Лондоне, а Зарина Мамадбекова живет в Канаде и получает степень бакалавра в Университете Торонто (UofT).

Биназир Мизробова – выпускница Сорбонны, в настоящий момент работает финансовым аналитиком в Парижском банке.

Нилуфар Миразиз учится на магистра в области мусульманских обществ и цивилизаций в рамках программы STEP (Программа обучения для средних школ) в Институте изучения Исмаилизма в Лондоне.

Румия Исматова получает степень магистра в области банковского и финансового права в Сити – Лондонском Университете (City, University of London),

Сабриниссо Валдош, получает степень магистра в Лондоне в Институте изучения мусульманских цивилизаций Университета Ага Хана, а Гулру Азатшоева учится в магистратуре в этом же университете в Лондоне. Команда Pamiri Youth Network

По признанию девушек, команда Pamiri Youth Network была создана недавно, и совершенно случайно:  история команды началась с момента объявления о COVID-19 в России.

«Как всем известно, вспышка COVID-19 элиминировало даже базовый приток заработка в таджикских семьях. Беседуя с друзьями и родственниками о проблемах, которые вызвал COVID-19, мы услышали много душераздирающих историй, касающихся проблем, с которыми столкнулась наша община. Гулазор, одна из участниц команды поделилась в Whatsapp-чате, где мы часто общаемся, одним словом решаем “важные вопросы”, историей одной семьи-мигрантов в Москве», – рассказавает одна из участниц команды.

История заключалась в том, что молодая мамочка вынуждена была приготовить своему годовалому ребенку кашу на воде из-за отсутствия материальных средств для покупки молока.

Поскольку она с мужем – мигранты, во время карантина они лишились работы и не имели доступа к каким-либо государственным пособиям.

«Весьма опечаленные этой историей, мы решили скинуться между собой и отправить деньги в Москву. Однако мы понимали, что эта сумма будет каплей в море.

Далее Зарина, которая также является участницей нашей команды, предложила запустить благотворительную кампанию через платформу GoFundMe, чтобы таким образом попробовать собрать больше денег. Все единогласно поддержали идею и мы начали работать над ней.

Так как, мы понимали что деньги нужно собрать как можно быстрее, все свои усилия мы направили на сбор средств. Иногда мы спали по 3-4 часа в день, находились на связи 24/7 информируя друг друга о всех деталях фандрайзинга», – рассказывают девушки.

По их словам, они часто подшучивали, о том что очень скоро их выгонят из университета, так как параллельно идет учеба, девушки сдают курсовые работы.

Однако, понимание необходимости и важности  помощи давало им силы двигаться вперёд, несмотря на невзгоды и трудности.

«Нами было собрано 18 199 канадских долларов, хотя обозначенной целью было собрать 15 000.  11 мая  25% привлеченных средств (3641,25 канадских долларов) были переведены группе «Хайру Баракат» в России через нашего посредника Диловара Ниезбекова. На них были закуплены  56 коробок с продуктами питания и предметами первой необходимости.

На 20 мая из оставшихся средств  4 211,69 канадских долларов были отправлены в РОО «Нур» через нашего посредника Темура Айдимамадова. По соглашению с данной организацией, остальная сумма будет переведена после того как они используют первый транш»,- сообщили девушки.

Команда  Pamiri Youth Network  продолжит организовывать онлайн мероприятия для сбора средств и следующим ивентом будет мастер класс по двум видам таджикских танцев.

С проделанной работе и помощи, оказанной в Москве, можно ознакомиться на страницах Pamiri Youth Network в социальных сетях. Instagram: @pamiriyouthnetwork Facebook: Pamiri Youth Network Twitter: Pamiri Youth Network