Общество

Сомон Махмадбеков выиграл бронзу на Гран-при Японии по дзюдо

126views

Таджикский дзюдоист Сомон Махмадбеков в весовой категории до 73 кг  в международном турнире Osaka Grand Slam выиграл бронзовую медаль и поднялся в олимпийском рейтинге на 16-е место, что гарантирует ему путевку на ОИ-2020 в Токио, пишет Азия-Плюс.

Сомон Махмадбеков вначале одержал победу над французским борцом Алексисом Аксусом, затем выиграл у российского дзюдоиста Евгения Прокопчука. Борьба за выход в полуфинал с хозяином татами японцем Масаши Эбинумой завершилась в пользу представителя страны восходящего солнца.

В утешительном раунде таджикский атлет взял верх над казахстанцем Жансаем Смагуловым, и наконец, в решающей битва за бронзовую награду Сомон уложил на лопатки еще одного представителя Японии Арату Татсукаву.

Вместе с бронзовой наградой и призовыми в размере $1,500, таджикский спортсмен приобрел 500 баллов в олимпийском рейтинге и с 2060 очками поднялся на 16-е место.

Данный престижный международный борцовский турнир прошел с 22 по 24 ноября в японском городе Осака.

На турнире Таджикистан также представили  Бехруз Ходжазода (-73 кг) и Акмал Муродов (-81 кг), но они проиграли свои поединки  на стартовом раунде соревнований, сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана.Напомним, недавно таджикский борец Сомон Махмадбеков стал чемпионом мира по дзюдо среди спортсменов, возрастом не старше 21 года.