Общество

Пресс-релиз Конгресса соотечественников Таджикистана

153views

Конгресс-соотечественников Таджикистана публикует пресс-релиз относительно сообщения о том, что «Министр внутренних дел Таджикистана проверил боевую готовность военных в ГБАО».

Пресс-релиз 

3 декабря 2021 года таджикский филиал российского информационного агентства Sputnik-tj опубликовал статью под заголовком “Рахимзода сатхи омодабошии чангии низомиенро дар ВМБК санчид”. 

Анализируя статью юридическим языком, министр внутренних дел, ведомство которого согласно действующему законодательству Таджикистана выполняет правоохранительные функции внутри государства, осуществил обязанности по проверке военно-боевого состояния военнослужащих на территории ГБАО. В связи с этим, возникает резонный вопрос против кого направлено подобное военно-боевое состояние органов внутренних дел и других подразделений министерства обороны и ГКНБ? Статья абсолютно умалчивает и не указывает на соседнюю с регионом страну, описании которой вели официальные информационные органы в последние годы.

Учитывая горький опыт трагических событий 2012 года, Конгресс соотечественников просит международную общественность, наблюдающую за событиями в республике, международных организаций, Посольство США и других европейских государств в РТ обратить на это обстоятельство особое значение и взят это под свой контроль. 

Надеемся, что соответствующие правоохранительные органы будут понимать шаткость всей ситуации и не способствовать дополнительной дестабилизации обстановки в регионе и в стране.