Общество

«Никогда не дадим эфир таким людям». Глава Гостелерадио заочно ответил на запрос «Группы 44»

142views

Глава Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана Нуриддин Саид заявил, что не получал запрос от «Группы 44» с просьбой дать им эфир, сообщает «Азия-плюс».

Глава Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана Нуриддин Саид заявил, что не получал запрос от «Группы 44» с просьбой дать им эфир.

«Наше ведомство не имеет право распространять информацию, которая противоречит национальным интересам, поэтому мы никогда не предоставим эфир таким людям», — заявил он сегодня, 8 февраля, журналистам на пресс-конференции ведомства. 

Почему он решил, что информация от «Группы 44» может противоречить национальным интересам, он не пояснил.

«Мы осуществляем государственную информационную политику. Мы обязательно будем публиковать каждую информацию, которая поддерживает развитие и мир нашего государства, независимость нашего государства, спокойствие и стабильность нашего народа» — продолжил отвечать на вопрос Саид. 

Напомним, 29 декабря представители гражданского общества ГБАО запросили на местном телеканале «Бадахшон» 30 минут эфирного времени, в связи с чем обратились с официальным запросом в местные органы власти, местное телевидение и в Комитет по телевидению и радиовещанию страны. 

Причиной такого запроса стали многочисленные фильмы и передачи по ТВ «Бадахшон» относительно последних событий в ГБАО.

«Мы убеждены, что наше выступление будет способствовать дальнейшему укреплению спокойствия в обществе, поэтому просим выделить нашим представителям 30 минут эфирного времени на ТВ «Бадахшон». Мы уверены, что в нашем обществе существует свобода слова и каждый человек может свободно высказать свое мнение», — отметил тогда «Азия-Плюс» пресс-секретарь «Группы 44» Худжамри Пирмамадов.

«Группа 44» была создана в Хороге в ноябре прошлого года из числа представителей гражданского общества.

Совместно с местными властями и правоохранительными органами эта группа должна была провести расследование обстоятельства смерти жителя Рошткалинского района Гулбиддина Зиёбекова.

Но позже сотрудничество с «Группой 44» было сведено на нет.