Общество

На базе Оксфордского университета прошла вторая экспертная дискуссия по ГБАО

30views

Вторая онлайн-сессия на базе всемирно-известного Оксфордского университета прошла третьего марта с участием международных и национальных экспертов.

Эксперты обсудили вопросы относительно текущей ситуацию в ГБАО и в целом в Таджикистане с точки зрения освещения СМИ, коммуникаций и общественного мнения. Материалы сессии были опубликованы 3 марта 2022 года. Оксфордский университет, Центр азиатских исследований официально опубликовал эту вторую специальную сессию на своем сайте, демонстрируя свою поддержку жителям ГБАО.На сессии в частности были обсуждены данные вопросы— Блокировка интернет связи в ГБАО— Освещение ситуации в ГБАО глобальными СМИ с учетом того, что правительство ограничения на публикацию новостей о ноябрьской ситуации в ГБАО— Освещение ситуации ГБАО национальными и международными СМИ несмотря на блокаду интернета в регионе

 — Предпосылки для развития журналистики и демократии в ГБАО и в Таджикистане

В обсуждении приняли участие медиа эксперт из Таджикистана Абдумалик Кодиров, директор таджикской службы Радио Свобода «Радио Озоди» Салимджон Аюбов и профессоры Оксфордского университета Ирна Хофман и Файсал Девджи.