Новости

Прокурор ГБАО снят с должности по подозрению в коррупции?

193views

Прокурор ГБАО Парвиз Орифзода снят с должности по подозрению в сбыте конфискованного имущества неформальных лидеров ГБАО, сообщает на своей странице независимый журналист Рустами Джони.

9 февраля прокурор ГБАО Арифзода Парвиз Рустам был уволен со своей должности по подозрению в сбыте конфискованных автомобилей. Ни один официальный источник пока не подтвердил эту новость.
Сообщается, что власти расследуют его действия. Судя по всему, автомобили, которые власти отобрали у памирских активистов после кровавых событий в ГБАО, бывший прокурор продал третьим лицам.

Редакция Pamir Daily News ранее получило сообщение от анонимного источника о том, что Орифзода снят с должности из-за превышения должностных полномочий, но поскольку мы не могли подтвердить эту информацию, воздержались от ее публикации.

Парвиз Орифзода один из тех, кто несет полную ответственность за этноцид памирцев и подавление протестов в Хороге и Рушанском районе.

Именно он во время майских событий заявил, что участие в акциях протеста будет приравниваться к террористическому акту.

Также областная прокуратура при его руководстве, еще до выхода приговора суда присвоила себе автомобиль Range Rover принадлежащую задержанному Ниёзшо Гулобову.