Новости

Почему житель Хорога Адис Тутишоев предпринял попытку суицида?

42views

32 – летний житель Бархорога совершил попытку суицида после того, как ему устроили очную ставку с другим жителем этого микрорайона Амадбеком Ашрафбековым, в здании УМВД по ГБАО – сообщают источники Pamir Daily News из Хорога.

Амадбек Ашрафбеков 1971 года рождения жител микрорайона Бархорог был задержан несколько недель назад. Он был одни из приближенных полковника Мамадбокира Мамадбокирова. Источники отмечают, что Амадбек был подвержен пыткам и бесчеловечному обращению, в результате чего дал показания против Адиса Тутишоева.

«Когда Адису устроили очную ставку с Амадбеком, состояние последнего было настолько ужасным, что Адис увидев его, потерял сознание. По внешним признакам его невозможно было узнать…Когда увозили Адиса, у его его отца Парпишо Амоятшоев (1964 года рождения) от переживания поднялось давления и случился инсульт. По этой причине Адису отпустили домой, но когда через два дня пришли за ним обратно, он вскрыл себе вены», – рассказывает осведомленный источник из Хорога.

Источники Pamir Daily News восьмого июля сообщили, что Адис Тутишоев вскрыл себе вены после трехчасового допроса в отделении ГКНБ по ГБАО.