Туризм

Отель Serena Khorog принадлежавшая Фонду Ага Хана национализирована властями Таджикистана

53views

В настоящее время отель Serena Khorog INN уже находится в раcпоряжении администрации ГБАО.

Pamir Daily News получила эту информацию несколько недель ранее, однако необходимо было ее подтвердить. Как минимум четыре осведомленных источника из администрации ГБАО и Фонда Ага Хана подтвердили эту информацию. 

Причиной такого решения источники называют якобы неправильную приватизацию объекта. 

В настоящее время объект передан предпринимателю по имени Алишер, выходцу из ГБАО, проживающему в Согдийской области. 

Маленький отель Khorog Serena Inn находится на труднопроходимой скалистой местности у границы Афганистана с Таджикистаном и оформлен в стиле памирского дома. Объект является местом притяжения туристов, проведения свадеб и конференций. 

Khorog Serena Inn являлась частью швейцарской компании Serena Tourism Promotion Services SA (STPS SA), которая принадлежит Фонду Ага Хана по экономическому развитию AKFED.

Serena Tourism Promotion Services владеет брендом Serena и управляет отелями под этим брендом в Восточной Африке (Кения, Танзания, Занзибар, Руанда, Конго ДРК и Уганда), Мозамбике и Южной Азии (Пакистан, Афганистан и Таджикистан).

За последние два года Фонд Ага Хана в Таджикистане подвергается беспрецедентному давлению. Власти Таджикистана продолжают ограничивать социально-экономические и гуманитарные проекты этой организации на территории ГБАО.