Новости

К 24 годам лишения свободы приговорили убийцу таджикской девочки Хувайдо

41views

Сегодня, 15 марта, Московский областной суд приговорил Александра Семина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве пятилетней таджикской девочки Хувайдо Тиллозода, к 24 годам лишения свободы. Об этом сообщает “Азия-Плюс” со ссылкой на отца убитой девочки Абдусалома Саидова.

Этот процесс длился пять лет. Накануне Абдусалом Саидов выразил надежду, что убийца его дочери получит достойное наказание и это будет последний суд. 

А сегодня он сказал, что до сих пор не верит, что убийца его ребенка наконец-то понес заслуженное наказание.

“Я не могу поверить, что сегодня мы выиграли этот суд. Выиграли потому что со мной был весь народ Таджикистана. Нас поддержали представители посольства Таджикистана в России, и мы до последнего надеялись, что суд вынесет Семину справедливый приговор”, – сказал он.

Саидов сказал, что ждал этого дня пять лет.

“Душа моей дочери сегодня счастлива, я думаю”, – сказал он.

Мать Хувайдо, Нигина Тиллозода, которая находится в Таджикистане, сказала “Азия-Плюс”, что сегодня ее молитвы были услышаны.

“Даже сейчас я все еще не верю, что убийца моего ребенка наконец-то сядет за решетку. Сегодня Бог принял мои молитвы. Мы выиграли. Мой ангел сегодня успокоится. Мы были сломаны морально и физически в течение пяти лет, но мы снова встали и предъявили претензии, и выиграли”, – добавила она…

Маленькая Хувайдо была жестоко убита 22 июля 2018 года. Ее украли прямо во дворе дома в подмосковном Серпухове. Ребенка нашли на следующий день: спасатели обнаружили спортивную сумку, в которой находилось тело девочки.

Судмедэкспертиза показала, что ее изнасиловали, а потом убили ножом. С помощью камер наблюдения сотрудники полиции быстро установили главного и единственного подозреваемого.

Правоохранители задержали 28-летнего Александра Сёмина, соседа семьи девочки. В квартире мужчины были найдены следы обуви девочки и отпечатки ее пальцев.

Сам Семин вину не признал, а адвокаты подозреваемого начали строить защиту на невменяемости клиента.