АналитикаНовости

Компания «Памир Энерджи» опровергла информацию о снижении зарплат своих сотрудников проверяющими из Душанбе

108views

Заявление с опровержением было опубликовано на официальной странице компании 16 января.

«Как и любая другая компания страны, Памир Энерджи периодически подвергается проверкам со стороны соответствующих государственных органов и аудиторских компаний, и благодаря успешному прохождению таких проверок и аудитов, компания имеет высокую репутацию в прозрачности своей деятельности и в образцовом корпоративном управлении. Стоит отметить, что данные проверки никогда не распространялись на вопросы касающиеся уровня заработной платы сотрудников, так как данные вопросы регулируются исключительно корпоративной политикой компании Памир Энерджи», говорится в официальном заявлении. .

В тексте отмечается, что компания пользуется полной поддержкой государства и местных исполнительных органов государственной власти, благодаря чему с 2002 года было привлечено более 225 миллионов долларов для развития энергетической инфраструктуры области, что позволило обеспечить электроэнергией 98% населения области. «Правительство Республики, ежегодно, выделяет субсидии на пользование электроэнергией в зимний период для малообеспеченных семейств области. С 2015 года на эти цели израсходовано 23,4 млн.сомони. Это способствует повышению уровня жизни уязвимых слоев населения области», – отмечается в тексте.

Публикация компании последовала после того, как 13 января Pamir Daily News со ссылкой на свои источники сообщило, что зарплаты сотрудников компании «Памир Энерджи» и «Медицинского центра Ага Хана» были урезаны после проверки аудиторов из Душанбе.

Стоит отметить, что в заявлении не опровергается сам факт снижения зарплаты. Лишь отмечается, что вопросы заработной платы регулируются исключительно корпоративной политикой компании Памир Энерджи.