Культура

ГБАО остается одним из главных туристических направлений Таджикистана

36views

Экологическая и культурная туристическая ассоциация «Памир» уже много лет работает в тесном сотрудничестве с Комитетом по развитию туризма республики, реализовав целый ряд программ по развитию туризма в ГБАО, передает Dialog.Tj.

Развитие туризма в Таджикистане сегодня является одним из приоритетных и перспективных направлений для работы. В стране функционирует около 200 туристических компаний. Еще 15 проектов получили гранты на развитие туристической инфраструктуры.

Согласно официальной статистике в 2019 году более 1 миллиона туристов посетили уникальные места нашей страны, что на 20% больше, чем в предыдущем году. С учетом имеющихся возможностей, количество туристов, посещающих ГБАО, постепенно увеличивается.

В 2019 году регион посетило более 7000 иностранных туристов. Деятельность туристических компаний в ГБАО в сфере предоставления услуг эко-туристам признана во всем мире, а Памир входит в список 100 самых красивых туристических направлений.

За время своего существования Экологическая и культурная туристическая ассоциация «Памир» в сотрудничестве с партнёрами разработала более 20 маршрутов для туризма в ГБАО. С первых дней обретения Таджикистаном государственной независимости туристические возможности ГБАО всегда продвигались очень активно. Сейчас существует 4 центра приема и обслуживания туристов, которые активно работают. В основном туристов привлекают красивые пейзажи и возможности для альпинизма в ГБАО.