Новости

В ХОРОГЕ СОЛДАТЫ ИЗ ПОГРАНЗАСТАВЫ №1 ОГРАБИЛИ МАГАЗИНЫ

140views

В редакцию Pamir daily news обратились местные жители, которые узнали об инциденте

По их словам несколько недель назад в городе Хороге в микрорайонах “Больницен”, на центральном рынке, в районе УПД были ограблены несколько магазинов. Грабители унесли продукты питания, мыломоющие средства и деньги.

Пострадавшие предприниматели обратились в милицию и по их словам, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Оперативники нашли видеозаписи с камеры наблюдения, на которм запечатлены моменты ограбления. Однако никакого официального ответа со стороны органов пострадавшие не получили.

Олим (имя изменено) один из пострадавших говорит, что через своих знакомых сотрудников УВД области он узнал, что оперативникам удалось задержать грабителей. Ими оказались солдаты погранзаставы номер один, находящаяся в районе сельхозтехники. “Сказали, что их было семеро солдат и один капитан, который ими командовал. Они оказывается признались во всех ограблениях и в том, что в период празднования нового года именно они повредили машины сотрудников ГКНБ Таджикистана. Тогда в этом обвинили жителей микрорайона “Хлебзавод”. Но сейчас сотрудники милиции говорят, что именно они и являются провокаторами.

По словам предпринимателей после того, как преступление было раскрыто, за солдатами приехали из военной прокуратуры и сейчас дело находится под их контролем.

Жители Хорога возмущены тем, что когда ловят местных жителей за мелкие правонарушения, то они фигурируют в новостных сводках неделями, а когда закон нарушают военные государственные СМИ об этом умалчивают.
Pamir Daily News будет отслеживать расследование данного дела и информировать своих читателей.