Туризм

В Таджикистане всех прилетающих из Кореи, Японии и Ирана граждан будут помещать на карантин

431views

В Таджикистане, где пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, принимают меры по недопущению  проникновения и распространения опасного вируса в республике, передает Азия-Плюс.

Таджикистан ранее уже приостановил авиасообщение с Китаем и Ираном. С Афганистаном, где также зафиксированы случаи заражения, авиасообщение пока не ограничено.

«Вчера из Кабула в Душанбе прилетел самолет, и улетел обратно в афганскую столицу», — сообщили «Азия-Плюс» в Международном аэропорту Душанбе.

Там отметили, что пока речи об отмене данного рейса, который осуществляется один раз в неделю, не идет.

Тем временем, в стране, по указанию Минздрава, граждане, которые прилетают в РТ из Южной  Кореи, Японии и Ирана из третьих стран будут помещены на обязательный карантин.

Напомним, в Южной Корее по состоянию на утро четверга, 27 февраля,  количество больных коронавирусной инфекцией Covid-19 выросло до 1595 человек.  С 1 марта Россия приостановит авиасообщение с этой страной.

Тем временем, в Таджикистане в настоящее время на карантине продолжают оставаться 197 человек.

По словам замминистра,  по состоянию на 24 февраля этого года 1148 граждан прибывших из  Китайской Народной Республики  в Таджикистан до 1 февраля, находились на карантине страны. Из этого числа до вчерашнего дня 955 были выписаны из карантина и 197 в настоящее время находятся на карантине.