Новости

В джамоате Сучон ГБАО строится новый терминал для пассажирского транспорта

38views

С целью сокращения автомобильного трафика, искоренения пробок и заторов на дорогах Хорога, терминал пассажирского транспорта верхних кишлаков Гундской долины будет перенесен в джамоат Сучон передаёт Dialog.TJ.

Ещё недавно с целью сокращения автомобильного трафика и недопущения пробок на городских дорогах терминалы пассажирского транспорта были перенесены на окраину города.

Сейчас уже рассматривается вопрос о перемещении пассажирского транспорта верхних кишлаков Гундской долины в джамоат Сучон. Здесь частным предпринимателем Каракулом Сохибкуловым в местечке Бидурд возводится новый автотранспортный терминал.

Работы начались в мае текущего года, в которых сегодня задействовано 20 местных строителей.

По словам Алишера Мабаткулова, одного из строителей, на сегодня уже завершено 90% строительных работ. Стройматериалы для этого объекта поставляются из города Душанбе.

Согласно намеченным планам, работы должны завершиться уже к концу июля 2019 года. Здесь предусмотрено строительство всех необходимых для работы терминала отделений.

Предприниматель Каракул Сохибкулов уже закупил 6 пассажирских микроавтобусов вместимостью по 20 человек, которые будут осуществлять пассажирские перевозки.