Новости

В ГБАО 50-летний мужчина сбросился в реку Шохдара. Его тело ищут

36views

За прошедшие сутки на территории Таджикистана зафиксированы два несчастных случая на воде, один из которых имел суицидальный характер.

«На территории Рошткалинского района Горно-Бадахшанской автономной области покончил с собой 50-летний житель села Даштак сельского джамоата Мирсаид Миршакар  – он сбросился в реку Шохдара. Поиски тела мужчины ведутся», — сообщила «Азия-Плюс»  пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям страны Умеда Юсуфи.

Она отметила, что спасатели КЧС вчера обнаружили тело женщины, которая выбросилась вместе с тремя детьми в реку Сурхоб.

Ранее сообщалось, что 30-летняя жительница Гарма с целью самоубийства 16 августа сбросилась в реку Сурхоб вместе с тремя несовершеннолетними детьми. Через несколько часов после проведения поисково-спасательных мероприятий спасатели обнаружили тело ее трехлетней дочери.

«На следующий день, во второй половине 17 августа, за 25 километров от места происшествия на территории местечка Дахана сельского джамоата Оби Мехнат Раштского района спасатели извлекли из воды тело женщины. Поиски тел двух других детей продолжаются», — сообщила пресс-секретарь КЧС.

По ее словам, 17 августа в реке Варзоб из-за несоблюдения правил безопасности во время купания утонул 17-летний житель села Дугоба Варзобского района. В тот же день его тело было найдено и передано сотрудникам милиции.