Новости

Власти ГБАО получив китайскую гумпомощь, назвали ее «помощь от Лидера нации»

155views

Исполнительный комитет ГБАО и местное телевидение опубликовали кадры приема гумпомощи в ящиках с флагами Китая и Таджикистана, но объявили, что эта помощь от «Лидера нации» Эмомали Рахмона.

12 мая на страница Исполнительного комитета ГБАО в социальной сети фейсбук был опубликован пост под названием «Помощь лидера нации для ГБАО» ( Кумаки Пешвои миллат барои ВМКБ).

В сообщении отмечалось, что «утром колонна большегрузных машин въехали в Хорог и доставили очередную партию помощи для населения от Основателя мира и национального единства Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона. в целях борьбы против коронавируса COVID-19”. Отмечалось, что помощь состоит из лекарств, защитной одежды для врачей, антисептиков, и продуктов питания.

Однако пользователи обратили внимание на опубликованные фотографии ящиков, где были зафиксированы флаги Китая и Таджикистана, знак, символизирующий гуманитарную помощь от одной страны другой.

Это вызвало негативную реакцию среди пользователей фейсбук, которые обвинили властей области в том, что они намеренно вводят население в заблуждение и хотят таким образом, искусственно повысить имидж президента Эмомали Рахмона.

Отметим, что очередную гуманитарную помощь от Китая Таджикистан получил 11 мая на сумму свыше 479,6 тыс долларов. Груз общей массой около 6,5 тонн был передан на пограничном посту «Кульма-Карасу».

Между тем, в социальных сетях все чаще появляются посты с возмущением о том, что в аптеках столицы продают лекарство, маски и защитную одежду производства Узбекистана, который предназначался для Таджикистана в качестве помощи.