Новости

Активист из ГБАО в Москве Рамзи Вазирбеков выразил опасение за свою безопасность

59views

Рамзи Вазирбеков (Рамзесс Шогунов) полагает, что может быть похищен спецслужбами Таджикистана с территории России.

Об этом активист написал на своей странице в фейсбук первого марта. Он пишет, что с 2016 года является гражданином Российской Федерации и за прошедшее время не совершал ни одного преступления.

«Вместе с тем, мне не безразлична судьба моего народа и моей страны. В связи с чем, я активно высказываюсь о ситуации, происходящей на моей родине в ГБАО РТ.
За последние месяцы из разных источников, заслуживающих доверие, поступает информация о том, что спецслужбы Таджикистана, намерены меня похитить на территории России», — пишет Вазирбеков, известный среди памирской молодежи в России как Рамзесс.

Он полагает, что угрозы в его адрес могут быть связаны с попытками заставить его замолчать.«Молчать и наблюдать за тем, как уничтожают мой народ, я не собираюсь. И тем не менее, в ближайшее время обращусь в правоохранительные органы Российской Федерации с просьбой обеспечить мою безопасность», — пишет Рамзи.

Ранее об угрозе похищения высказались и другие активисты памирской молодежи в Москве Ораз Вазирбеков и Аслишо Вазиров.

В начале января с территории России был похищен другой активист и лидер молодежи Амриддин Аловатшоев. Через месяц власти Таджикистана заявили, что он находится в Душанбе, куда прилетел по собественному желанию. Близкие и сопровождающие Аловатшоева лица во время его последнего задержания уверены, что это была незаконная акция похищения.